あけましておめでとうございます。
いつもこんな拙い料理のブログを覗いてくださって
ありがとう!
今年もどうぞよろしくね^^
初心に戻ってとにかく健康な食卓を。
そんな気持ちでまた一年、主婦の料理を頑張ります。
先日お友達からマイルドなお酢のアレンジを
教えてもらったので
今日はそれをご紹介しますね。
昨年収穫して乾かしておいたローズヒップですが
それを見たお友達が酢につけるといいよ、って。
りんごも切って一緒に漬けるんですって。
酢が柔らかくなってドレッシングなんかに
ぴったりなんですって。
最初の状態はこんな。
2日もしたら
リンゴも漬かってきてローズヒップも膨らみました。
なんだか見てるだけでもいい感じ(笑)!
密封できる瓶で漬けてます。
もう使えるそうですよ。
今夜あたり、これで
生ハムとレタスとオニオンを漬け込んだサラダなんか
どうかしら?
聞いただけで健康になれそうよね?(^m^)