てなわけで、お弁当
はい、予想通りハンバーグ弁当です。
かわいいハンバーグを一緒に昨夜作っておいたので
朝は楽チン♪
ゆで玉子・ハンバーグ・茹でキャベツ
タケノコとガンモの煮物
いつものご飯と梅干です。
梅干は主人のお手製、塩分控えめ、美味しいです。
タケノコは先日京都の有名な産地から直送で頂いたもの。
すっごく柔らかくて甘くて
たくさん入ってたのに毎日食べて完食しました!
Kさん♪ごちそうさま、ありがとう~!
久々にオーソドックスなハンバーグを作りましたぞ。
ごくごく普通のハンバーグ。
やっぱり美味しい!
ソースは酢・ケチャップ・中濃ソースです。
ハンバーグを焼いた後の油や肉汁の残ったフライパンに
酢を結構多目(50cc位かな?)を入れ、ケチャップや中濃ソースも入れて
一煮立ちさせます。
酢の酸味が美味しさUPなんですよね~