休日の朝はマックのモーニングセットって決めてた頃もあったけど
あいにくそんなトシでもなくなっちゃったし
マックもちと遠いしね。
このクレープね
すいとん粉が残ってたから、それで作ったの。
すいとん粉・ベーキングパウダー・牛乳
玉子はあいにく売り切れで在庫無し(冷蔵庫)。
なんかモチモチってして楽しい食感。
乗せたのはヤマモモのソース。
娘と彼のお土産です。
伊豆に行ったとか?
おいしかったです、満足~
茄子とコンニャクを炒めて甘辛く煮詰めました。
ごはんにグー♪お酒にグー♪
茄子とコンニャクはよ~く炒めます。
茄子は背中に切れ目を入れてね。
あまりかき混ぜないでいいのよ、ほっとけば。
でも焦げる前にちょっと混ぜてね(どっちなんだい?!)
茄子もコンニャクもこの位しっかり炒めたら
酒(二回し)・醤油(一回し)・砂糖こさじ3位を入れて
そのまま煮詰めます。
これだけで出来上がり。
料理って簡単だよね(笑)
それでもって「茹でただけ・切っただけ」のサラダ。
うまいんだね、これが!
メインは鶏肉のパリパリ焼でした。
写真撮る前に食べちゃった、あしからず