さわらの天ぷら(?)醤油まぶし
インゲンのオヒタシ
タケノコとコンニャクと鶏肉、にんじんの煮物
ご飯はいつもと同じ~、あとは梅干。
↓の記事を読むと、このお弁当の中身に頷くはず(笑)
さわらは先に焼いてあった(残り物とも言う・・・)ので
簡単に揚げられました。
塩焼きにどうぞ、って生き生きしたのが売ってたので
乗ってみました。
塩をパラパラ振って焼くだけ、簡単~♪
いんげんはサッと茹でるだけ。
私はポン酢でいただきました。
あなたは?
50個めの記念すべきお弁当(?)は地味だ。
塩じゃけ・がんもとコンニャクとにんじんの煮物
ほうれん草のおひたし
いつもの玄米+白米+黒米のごはん・梅干