朝食にほうとう汁を作った。
先日、山梨からお土産にほうとうを買ってきてあったので
カボチャ・にんじん・キャベツ・ねぎ・豚肉など
冷蔵庫にあったものを入れて、ほうとうも入れて
よ~く煮込みました。
酒・めんつゆ・味噌で味付け。
味噌汁よりちょっと濃い目に、って袋に書いてありました。
美味しかった~
旅先のお店で固いほうとうをモグモグ食べさせられて
文句たっぷりだった主人も
柔らかい煮込みほうとうで大満足。
やっぱり煮込まないとね(^^)v
朝食にほうとう汁を作った。
先日、山梨からお土産にほうとうを買ってきてあったので
カボチャ・にんじん・キャベツ・ねぎ・豚肉など
冷蔵庫にあったものを入れて、ほうとうも入れて
よ~く煮込みました。
酒・めんつゆ・味噌で味付け。
味噌汁よりちょっと濃い目に、って袋に書いてありました。
美味しかった~
旅先のお店で固いほうとうをモグモグ食べさせられて
文句たっぷりだった主人も
柔らかい煮込みほうとうで大満足。
やっぱり煮込まないとね(^^)v