おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

おから入り鶏ハンバーグ~*

2008-10-23 10:32:23 | メインディッシュ



最近おからを利用することに楽しみを感じちゃって
またおから利用のメニューです。


鶏ひき肉とおから、ま、そこまではね
そこに隠し味で何を入れたかっていうと
なんと鯖の味噌煮缶、しかも前日の残り~(≧▽≦)。。♪
それをね、煮汁ごと入れてみた。

や、結構いける!
もしやサバ缶とおからだけでも行けるやも?!


玉ねぎとか切るものないからめっちゃ簡単、即効出来上がり。
おからはお肉の量より少し少なめに。
鯖缶の煮汁で味付けしたけど
入れない場合は出し汁でおからをしっとりさせてね。
そうしないとバサバサで食べる気しない(笑)!




普通に両面ゆっくり焼いて
あ、塩・コショーしました!


とろみの甘酢だれは
麺つゆ・酢・砂糖で味見して
ちょうどいい感じになったら片栗粉を加えて
フライパンに入れ、かき混ぜながら一煮立ちさせます。




甘酢のたれをとろりん!とかけて
大根おろしと柚子も添えて…二つの味を愉しみながら。


ヘルシーで美味しい、しかも即効出来上がりのうえ
手がかかってるように見える(そこ大事、笑)
今晩あたりいかが?




フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村