カボチャを茹でてグラタンにしてみました!
おいしそうでしょう~?
チーズとホワイトソースがとろっとろっ
カボチャとニンジンとマカロニは茹でます!
マカロニは細くて4分で茹であがるタイプ、これお手軽。
ベーコンは油はしかずにフライパンで両面焼きます。
でっ!
並べます。
ホワイトソースはやっつけの作り方、簡単!
牛乳を鍋に入れて、そこにマーガリンをスプーン一杯程度入れて
さらに塩とブイヨンを入れて火にかけます。
ふつふつしてきたら水溶き片栗粉を流しいれて
お好みの固さにします。
これで美味しいホワイトソースになるんですよ~
とろとろっとたっぷりかけて
ピザ用なんかのチーズをちょっと重ねて
オーブンで…私はグラタンボタンがあったのでそれで焼きました。
油を使って炒めてないので、低カロリー
しかも野菜たっぷりでお腹も満足
これはクセになりまするぞ~かんたんだもんね?!
うんうん。