おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

りんごと豚肉のポトフ

2009-03-26 07:36:19 | 覚えておきたいコツ



りんごと豚肉のポトフ?えっ?!って(笑)
そんな感じだけど
これ、けっこう美味しいんですよ^^


ポトフでも作ろうかって思ったんだけど
ジャガイモを置いてる籠にあったのは
芽の出ちゃったジャガイモとリンゴ。

ま、リンゴでも行けそうね、って、ね?!





豚肉ロースの塊をぶつ切りして
ニンニクと一緒にまず炒めます(炒めるというより焼く)。

それから半分に切った玉ねぎ2個と四つ切にしたリンゴを一個。
月桂樹の葉を2、3枚とローズマリーを一枝(3㎝位)。
塩・胡椒 適宜
水 300㏄程度
マギーブイヨン 3個

で、圧力鍋で圧力がかかってから10分。

これを朝のうちにやって出勤しました。
帰宅してから楽ちん~♪




豚肉の旨みとりんごから出る自然の甘味がグッドでした~^^


残りの汁は翌日水を加えて野菜を加えてスープになりました。
重ねて便利です。

お試しあれ。





フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村