りんごと豚肉のポトフ?えっ?!って(笑)
そんな感じだけど
これ、けっこう美味しいんですよ^^
ポトフでも作ろうかって思ったんだけど
ジャガイモを置いてる籠にあったのは
芽の出ちゃったジャガイモとリンゴ。
ま、リンゴでも行けそうね、って、ね?!
豚肉ロースの塊をぶつ切りして
ニンニクと一緒にまず炒めます(炒めるというより焼く)。
それから半分に切った玉ねぎ2個と四つ切にしたリンゴを一個。
月桂樹の葉を2、3枚とローズマリーを一枝(3㎝位)。
塩・胡椒 適宜
水 300㏄程度
マギーブイヨン 3個
で、圧力鍋で圧力がかかってから10分。
これを朝のうちにやって出勤しました。
帰宅してから楽ちん~♪
豚肉の旨みとりんごから出る自然の甘味がグッドでした~^^
残りの汁は翌日水を加えて野菜を加えてスープになりました。
重ねて便利です。
お試しあれ。