生鮭をマーガリンでソテー。
マーガリンはカロリーハーフの…基本でしょ。
塩・コショーだけで、まぁ、なんていうか。
キノコとわけぎも一緒にそっと蒸し焼きです。
料理したくない~…って言っても
材料が傷んじゃうともったいないから
結局やってます(笑)
これ、素材が良かったおかげで、すっご美味しかった(爆)!
少しやる気出てきました。
次はコチュジャンで真面目な料理をする予定~゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
とにかく野菜中心の食卓にしたい我が家。
でもって今料理したくないワタシ。。。
というわけで
調味料など探しに…
理由は?調味料でも買いこめばやる気もでるでしょ?
で、買ったのがこれ。
コチュジャンのパック詰め!
よく瓶詰の小さいのは売ってるけど
すぐ使いきっちゃうしね。
これ、なんか嬉しいよね~(^m^)
韓国からの輸入品、500gも入ってる!
で、何か作りたくなったんだけど
あいにく肉がなくて(買ってこいよ~、笑)
ま、野菜だけでも悪くないんじゃないの?と
究極のやっつけ料理なり~
塩胡椒で炒めて、そこにコチュジャンを適当に加えて
炒めただけ!えっへん!って…(((。^_^A
お肉があれば若い人に受けそうな甘辛ピリ味!
食べ終わる頃には口の周りが…ひりひりっと、ね。