近頃オープンしたスーパーなんですけど
フルーツが美味しそうで安いです。
で、いちごに誘われて
たまにはサラダもいいかな、と久しぶりのフルーツサラダ。
りんご、いちご、グレープフルーツ。
適当に切って…
グレープフルーツは皮をむいて
袋の背中にそれぞれ切れ目を入れて中身を取り出すと簡単。
マリネで和えました。
使ったのはこれ。
マリネで和えると果物の甘さが引き出されるように感じました。
おいしいな
アボカドはわさび醤油で食べるのが
やっぱり一番好き。
半分に種の周りを切って
くるりと回して半分にする、って言われてるけど
その通りやっても、そう綺麗に半分こにならないなぁ。
食べごろのアボカドは柔らかいものね。
わさびと醤油は混ぜてからかけました。
アボカドは皮が黒くなってれば食べごろ。
売り場で手で握って固さを確かめている人がいるけど
手当たり次第やるのを見てると
がっくりする。
目で見て判断しよう。
選ぶのに失敗しても、それが勉強だよね。