冷ややっこ、このお豆腐がなかなかいい寄せ豆腐だった。
アジのお刺身、これは猫のためもあって。
ベランダで採れたキュウリと、主人の実家から送られたトウモロコシ
それにレタスをちょっと入れたサラダ
焼いたら少し黒くなった鰻
昼ごはんにね
「たまには鰻が食べたいな、美味しいの食べようよ」って私。
主人も乗り気な感じで
「成田に行けば鰻屋さんはいっぱいあるぞ」とか。
「成田まで行かなくたって、有名なイシバシってのがあるし」とか
私の中では炭火焼きの鰻の煙が充満してる。
そのうち、主人が「鰻食べれば3000円はかかるよ」
「それだけあったら、鰻をたっぷり買えるでしょ」とかとか…
なんとなくそんな気にさせられて買ってきて
焼いたら少し焦げて
「レンジでチンすれば良かったのに」なんて言われて
なんでレンジでチン!なのよ。
私が食べたかったのは絶対焼いた鰻だったんだもの。
うなぎ、食べれればいいって、そういうことじゃないんだよね。
たまには職人の焼いた香ばしい鰻を食べたいのよ。
お客様が来たら、すぐ「うなぎか?」なんて言うくせに
ケチっ!
今度こそ、鰻食べに連れてってもらうぞ!