食べるラー油、作ってみました。
材料さえ揃えれば楽勝の簡単さです。
そのうえ何かと使えそうで便利な感じ!
私は忍流食べるラー油を参考にさせていただきました。
桜エビ、切りイカ、白胡麻、フライドオニオンなど
たっぷり具沢山で楽しいです^^
たっぷり作ったし、さて!?何に使おうか?
まずは懸案事項のワカメそばに冷し麺バージョンで
胡麻だれ、ローストポーク、ねぎ、食べるラー油
ルッコラで胡麻の香りをさらにUP♪
美味しかったですよ(*^^)v
これ、中華麺ならもっと美味しいと思います。
でもとにかくワカメそばを使いきって冷蔵庫の中をあけないとね。
今、冷蔵庫の中がギューギューなの(^-^;)ゞ
そして定番か?もやしのナムル
これは絶対いいでしょ。
これやっちゃうと普通のナムルでは物足りなくなるかも?
食べるラー油は冷ややっこにもいいそうですし
ちょっと色々試してみようと思います。
具だくさんでニンニクが効いてて
夏バテ防止にも良さそうですね^^