娘たちがやってきた。
娘の彼はエビがだ~い好きで、だからエビを思いっきり食べさせてあげたい。
まずはパエリア風?エビの乗っかったピラフ。
ニンニク、オリーブオイルで洗ったお米を炒めて
タイムとローズマリー、黒コショウ、塩、ターメリックをふりかけ
お米が半透明になったら炊飯器のお釜にいれて
水加減をあわせ、コンソメを加え
イカゲソを適当に切ったものを加えてスイッチオン!
エビは酒・片栗粉でまぶして一茹でしてから炒めて
やはり塩・黒コショウ。
炊きあがったピラフに乗せて、チャイブを細かく切って
散らしました。
好評で、2合完売。
思いっきりお刺身類を食べさせたくて
美味しそう~♪と歓声
主人の得意なアジのなめろう、大好評
娘の彼にボタンエビを山盛り
写真のものは全部食べて、追加しました(笑)
娘にはウニ、大好きだから^^
しかも安売りしてたので助かった(*^^)v
大喜び♪
そしてなら漬け、美味しかった。
お正月みたいなご馳走で、大満足したようでした。
満足してもらえれれば、私もすご~く満足。
皆で囲む食卓は嬉しいものですね。