この日のご飯の部分、豪華でしょう~?(笑)
飾りがいっぱい乗ったお稲荷さんは、前の日に会社の仲間を呼んで一日遊んでね
その時「1品持ち寄りにしよう」って言ってくれて
こんなに綺麗なお稲荷さんを作ってきてくれたの。
1品持ち寄りのつもりが、たくさん作ってきてくれた人もいて
お昼から懐石料理みたいに品数が並んで
そりゃ楽しくて盛り上がって、食べきれないものはまた皆で分けて(笑)
という訳で、翌日の主人のお弁当にも反映したんですね^^
おかずの方は、牛肉の生姜煮、タケノコの煮物、お漬物
こんなに色々だと見ても楽しいね♪
この日は珍しくまっしろ白のご飯だわ。
それに白胡麻。
おかずは
薄い塩鮭と玉子焼き?
それと
タケノコと厚揚げの煮物、お漬物3種。
そうそう、仕切りにギボウシの葉がいいって清水さんから聞いて
さっそくやってみたのでした^^
でもギボウシが勿体なくて、これっきりになってしまいました(笑)