お弁当箱を赤いのにしたら、なんとなくカラフルで可愛いね~(笑)
玄米入り&黒米入りのご飯に白胡麻
それと
オムレツ風玉子焼き
中身は豚バラと、緑のはパセリよ(^、^)ゞ 結構美味しいよ。
それと
ローストポーク、枝豆、プチトマト
茄子とキュウリのぬか漬け
この赤いお弁当箱は、なんとダイソーの100円なの。
お弁当箱まで100円であるんだ?!って驚いちゃった。
食洗機でも大丈夫だったし、私には木製の立派なのよりこちらの方がありがたいかも?
(x_x) ☆\(^^;) ぽかっ
枝豆豆腐を使ってチャンプルーにしました。
実は先日、枝豆豆腐の賞味期限が1日オーバー。。。
生で食べるのはちょっと不安か?火を通せばOKよね?ってなわけで
豚バラ、ネギ、ニンニクを炒め、塩・コショウして
それから枝豆豆腐を適当に崩して加え炒めて、溶き卵(酒・砂糖)で仕上げました。
枝豆がところどころに現れて、彩りもいいし美味しかったです。
チャンプルーの意味って「混ぜこぜにした」っていう意味なんですってね。
「ちゃんぽん」ってことね、納得~
どういうわけでチャンプルーとちゃんぽんなのかな?って検索してみたけど
諸説あるらしいので、ここで書くのはや~めたっ(*^日^*)ゞ