成人病注意信号の主人へのお弁当は
やっぱり油を使う頻度を抑えなくちゃ手作りの意味ないな、って思ってます。
ということは、出来るだけ焼くとか茹でるとか、煮るとかってことよね?
この日のお弁当はアスパラと茹で豚にすりおろしオニオンドレッシング
ドレッシングにはオイルが入ってるけどね(^-^;)ゞ
それとお豆さん。
キュウリの漬物とプチトマト、塩鮭。
ご飯は毎度の玄米入り、黒米入りのご飯。
こないだね、ガスコンロの炊飯機能で玄米入りご飯を炊いてみたの。
そしたら玄米の芯が残ってしまってビックリ。
やっぱり圧力炊飯ジャーだから簡単に出来てたんだなぁ、と
象印さんに感謝しました(^-^;)ゞ
ガスで炊くならお任せじゃダメみたいね。