この日はご飯の段に変化あり(笑)
半分はいつもの黒米と玄米の入ったご飯に白胡麻、半分はツナポテト。
真ん中の味噌は野菜味噌(シシトウが入ってるらしく、ちょっと辛さがある)。
ローストポークとパセリ入りの玉子焼き
切干大根とぬか漬け2種
切干大根は冷凍できるそうなので小分けして冷凍してみました。
忘れずにまた使わないとね。
ツナポテトは前の夜の主食代わりでした。
マッシュポテトにカロリーハーフのツナ缶を入れて、塩・コショウ。
あまったら他の料理にしてみよう、なんて思ったけど
それなりに売れてリメイクしないうちになくなりました。
コロッケにしたら美味しそう、でもカロリーは高くなるね~
黒米入りご飯に桜デンブと白胡麻
おかずはデパ地下の総菜が入ってて美味しそうです。
ふきの煮物(デパ地下惣菜)、ジャガイモの煮物、牛のしぐれ煮
ごぼう蒟蒻(デパ地下惣菜)、ぬか漬け2種
牛のしぐれ煮は前に作っておいたもので
こういうのって本当に便利ね^^
ジャガイモの煮物は
市民農園で収穫してる自家製のジャガイモ2種と自家製のニンニク♪
しばらくは市民農園からの野菜類の食卓、続きます。
今はニンニク、玉ねぎ、ジャガイモよ。
何か目先が変わってて美味しくて簡単なもの、ある??