お弁当に有頭エビを入れたら、なんだかお正月の折詰みたいに見えた(笑)。
「おめでたい」というイメージがすっかり目にも頭にも沁み通ってるのね(^-^;)ゞ
水菜、焼き肉、ボイル海老、おでんの具(さつま揚げ・大根・すじ・こんにゃく)
玄米ごはんに白胡麻、梅干
焼き肉、美味しそうだったわ~
焼き肉のたれ、ちょっと良さそうなのを使ったの。
おでんは前の日の夕ご飯に作ったんだけど
まだ1日目なのでまだ若い味というか
二日目の方が美味しいよね。
近頃は白米2:玄米1のご飯ばかりなので
白胡麻や混ぜご飯や、そんなことして食べやすくしてあげてます。
玄米が入ってる方が白米100%より消化が遅れるでしょ?
それが糖尿病やダイエットに効果あるのよね^^
愛妻弁当と呼んでもいいかな?