ブロッコリー、鶏手羽の照り煮、黒豆、ソーメンサラダ、浅漬け
黒米入り玄米ご飯、梅干
スーパーの総菜売り場でスパゲッティのサラダが売られてた。
小分けパックが流行りらしく、小さなパックにフォークで一すくい程度の量が入って
70円とか80円。
ちょっとまとまった一人分だと200円~300円。
安いような高いような? つまりそれが「一手間」ってことなんでしょうね~
手間暇かけて、って良く言ったものだなって思うわ。
主人はスパゲッティとかマカロニとかのイタリア系の麺が苦手なんだって。
そば、うどん、ソーメン、冷麦、ラーメンは好き(笑)
というわけで、ソーメンのサラダね^^
ニラ玉、イワシの缶詰、人参・じゃがいもの煮物
玄米ご飯、白胡麻
朝、「うーーん、材料が足りない~」っていう時
卵一個あると助かるね~^^;
この日もそんな日でね(^、^;)
ニラと牛肉をちょっと入れてスクランブルエッグを作れば
なんとな~く色あいもよくなってお弁当らしくなる・・・ような気が(笑)。
愛妻弁当と呼んでもいいかな?