今朝はスリム弁当を使いました。
いつもご飯を1段いっぱいに詰めると多いらしいので
ご飯の量をちょっと調整^^
厚揚げとネギとシメジを使った味噌炒め。
具を炒めて、酒・味噌・砂糖で味付けました。
それと白菜のお漬物、生姜の甘酢漬け
黒豆、ベーコン入りの玉子焼き
ご飯には白胡麻をかけました。
毎朝、寒いですね~
今朝もなんとかお弁当セーフ!
ちょっと常備菜を作らないとね、朝厳しいわ(笑)
今朝はスリム弁当を使いました。
いつもご飯を1段いっぱいに詰めると多いらしいので
ご飯の量をちょっと調整^^
厚揚げとネギとシメジを使った味噌炒め。
具を炒めて、酒・味噌・砂糖で味付けました。
それと白菜のお漬物、生姜の甘酢漬け
黒豆、ベーコン入りの玉子焼き
ご飯には白胡麻をかけました。
毎朝、寒いですね~
今朝もなんとかお弁当セーフ!
ちょっと常備菜を作らないとね、朝厳しいわ(笑)