このお皿を使いたくて作ってるようなものだけど(笑)
ここのところパスタ料理が続いてます。
このプチトマトとスナップえんどうのパスタ、美味しかったです。
ニンニクスライスを多めに使って
プチトマト、スナップエンドウ、ベーコンもたっぷり!
野菜ごろごろ♪
スナップえんどうが美味しいね~
それと今の季節のトマトって火を通した方が断然美味しいよね。
大根とキュウリの甘酢漬けも常備菜になりつつあります^^
野菜たっぷり食べると満足感があるのは
やっぱりそういうお年頃だからかな~(#^_^#)
白いご飯に戻しました(笑)
ほうれん草の胡麻和え、椎茸とエリンギの生姜煮
ごはん、梅干
塩鮭、ヒジキの炒り卵、かぼちゃやインゲンのサラダ
これ、椎茸とエリンギの生姜煮なんだけど
濃いめの味付けで常備菜風にしたのでお弁当にとっても重宝。
近頃キノコに興味大でね^m^
酒・醤油・砂糖・生姜で煮ました。
美味しいわ~