こないだの甘酒ベースのベったら漬けの汁利用で赤魚を煮つけたの。
お酒の代わりに入れてね、味加減は少し気持ち薄めにして
柔らかくて美味しく仕上がったわよ~
麹の甘酒って何かと便利ね~♪
あのベったら漬けの後のベースは、この後鶏の手羽を漬けこんで
甘辛く炒め煮したの。
それで全部使い切りました。
大根採れたら、また簡単ベったら漬けにしようと思って
新しく麹の甘酒パックを買ってあります^^v
・スパゲッティサラダ ・ポークソテー ・新生姜 ・ナムル4種
・白菜漬け ・山菜炊き込みごはん
ちょっとスパゲッティサラダの分量が多過ぎ?!(@@)かもね~(笑)
山菜炊き込みご飯は、うるち米2合ともち米1合で
炊き込みご飯用の山菜パック利用で炊いちゃった!
おいしいんだわ~、これが・・・ま、こんなもんで充分よ。
遊びに来た息子にお持ち帰りさせたから
我が家の分はお弁当分くらいしか残らなかったわ(^^)ゞ
私たちの身体には雑穀ご飯が一番だから
そんなもんで充分ね^^