白菜の料理で生きてます(笑)
とにかく白菜が美味しいもんね!
白菜たっぷりと豚肉を少し、それと
水、すりおろしニンニク、お酒、スパイス、塩コショウ、最後にカレールー(ひとかけ)。
カレー料理の時、私が良く使うスパイスは
このインディアンミックスっていうミックススパイス。
これがあるとないとじゃ、かなり味も香りも違います^^
それとお酒(ワインや甘酒でもね)ってやっぱりスグレモノね~
入れると白菜がとろり~ってなるもんね。
毎日とろとろ白菜を愉しんでます^^
白菜の料理で生きてます(笑)
とにかく白菜が美味しいもんね!
白菜たっぷりと豚肉を少し、それと
水、すりおろしニンニク、お酒、スパイス、塩コショウ、最後にカレールー(ひとかけ)。
カレー料理の時、私が良く使うスパイスは
このインディアンミックスっていうミックススパイス。
これがあるとないとじゃ、かなり味も香りも違います^^
それとお酒(ワインや甘酒でもね)ってやっぱりスグレモノね~
入れると白菜がとろり~ってなるもんね。
毎日とろとろ白菜を愉しんでます^^
はい、今朝のお弁当は結構充実してます^^
浅漬けもヒジキもゴボウの煮物も手作りだし
コロッケも朝揚げたからね♪
・キュウリの浅漬け ・コロッケ ・ゴボウと豚肉の煮物 ・五目ひじき
・黒米入り玄米ごはん
玄米ご飯は、玄米2:白米1で炊いてます。
・わさび菜漬 ・簡単千枚漬け ・ベーコンオムレツ ・おいなりさん
前日の夜、会社の忘年会で盛り上がって
翌日のお弁当の準備は何も出来ていなかったの^^;
こういう時、おいなりさんが簡単にできる市販のいなり用油揚げが便利ね~
ほんと、助かったわ^^
すし酢を混ぜたご飯を詰め込むだけで、ふんわりおいしそ♪
手抜き弁当だけど、ないよりゃいいだろね?うんうん!
ちなみにね~、会社の忘年会ね
今年はカラオケのできるレストラン(?)でやったの。
個室があってね、楽しかったし美味しかったわ~♪
ほぼ女子会なんだけど、今回は問屋さんの若い営業さんも付き合ってくれて
久しぶりに若い男の子の歌も聴けて楽しかった!
思いっきり歌うと気持ちもほどけてスッキリするよね。
カラオケも健康にいいかもね~