鶏だんごの甘酢あん。
超簡単手抜き風レシピとしては(笑)
国産なのを確認して買ってきた肉だんごをゆっくり揚げて
フライパンにはネギやピーマン、ニンニク・・・ま、お好みの野菜を切って入れておいて
ほんとは玉葱が欲しいけど在庫がなかったので諦めて(^^;)
そこに揚がった肉だんごをひょいひょいと足していきます。
全部揚がってフライパンに入れたら油をちょっと加えて
フライパンに点火!ジュジューっと炒めて
味付けはスイートチリソースをまわしかけて、酢をまわしかけて
よく絡めて火を止める。
でっきあがり~♪
簡単で手抜きだけど、味は良い(笑)
あとは適当にちょっとしたものや残り物を並べて
いっただきまーす♪
そうそう、またどっさり豚汁を作ったの。
さすがに飽きたのか?ゴンゾーさんが「こんなに作って~」って
嫌な顔をしたわ(T_T)
野菜がいっぱいだから身体にいいし美味しいし
いいよ、私が朝昼晩と食べるから