チョコパフェ、いかが?^^
小さなお客様や少し大きなお嬢さん達が来てくれたので
久しぶりにチョコパフェの材料を揃えたの。
コーンフレークにフルーツ缶にイチゴに生クリーム、バニラアイス
そして決め手の(?)チョコソース。
子供たちが見守る中つくったら、アイスクリームに「お~」
生クリームかけたら「おお~」
チョコソースをかけたら「おおおーーーっ」って(^m^)
こ~んなお顔で食べてくれました
作った私も嬉しかった~
さて昨日の夜は
メローの煮つけ
カリフラワーは主人が丹精込めたもの。
ほうれん草も主人の畑から・・・ちょっと甘い卵とじに。
そして私はロゼワインをお湯で割って、ワインのお湯割り。
アルコール度が薄まるし、温かくてすっきりしてて気に入ってます。
一時はアルコール度数の高いのを頂いたりしたけど
近頃はこんなでちょうどいいわ(^-^;)ゞ
で、締めは?
チョコパフェですわ
こんなことしてたら太るよね。
わかっているけど・・・甘い誘惑に負けちゃうの
材料が無くなったらきっぱりやめます(笑)!