冷凍庫の奥に、シーズンの時茹でて冷凍してた筍を発見!
1パック忘れてたのね~、ちょっとラッキー♪
だって五目野菜のあんかけ炒めを作るつもりだったんだもの^^
さっそく解凍チン~*
ニンニク、白菜、もやし、ネギ、豚バラ、ちくわ、そして筍ね(*´∇`*)
塩コショウで味付けして、水とき片栗粉をまわしかけて
とろとろとろり~ん♪
日本酒をお湯割りしてみたの。
・・・こりゃ・・・だめだわ(笑)
やっぱ日本酒は薄めない方がいいね((+_+))
あ~、筍見つけて嬉しかった!
おいしかった~♪
冷凍庫の奥に、シーズンの時茹でて冷凍してた筍を発見!
1パック忘れてたのね~、ちょっとラッキー♪
だって五目野菜のあんかけ炒めを作るつもりだったんだもの^^
さっそく解凍チン~*
ニンニク、白菜、もやし、ネギ、豚バラ、ちくわ、そして筍ね(*´∇`*)
塩コショウで味付けして、水とき片栗粉をまわしかけて
とろとろとろり~ん♪
日本酒をお湯割りしてみたの。
・・・こりゃ・・・だめだわ(笑)
やっぱ日本酒は薄めない方がいいね((+_+))
あ~、筍見つけて嬉しかった!
おいしかった~♪