主婦の力強い味方、もやし!!
これが焼き肉の時、とっても美味しいのよね~(*´∇`*)
私はいつも焼き肉を焼いた後のフライパンにモヤシを入れて
じゅじゅじゅっと焼いちゃうの。
たれや脂は焼き肉の残り物(?)でね^^
もちろん主役はお肉だけど、主役も食っちゃうほどモヤシが美味しい^^
大量のモヤシにお肉を添えて口に運ぶくらいよ(笑)。
それと、小さな一人用の鍋に
なんちゃってスンドウブ?みたいの作りました。
お豆腐を下に敷いて、その上に春菊やキムチを乗せて
そこにスンドウブのタレをかけて、卵を落として煮る。。。って感じ。
すっごいヤッツケ料理!どよ?!
やっつけだけど、なんか美味しいのは
やはり卵さんの力でしょうか^^
お酒のお伴にはこんな一皿。
焼き芋を切ったものと生ハム、いちじく、オリーブなんかを並べてみました。
生ハムは娘達からバルセロナのお土産。
オリーブはアムステルダムのスーパーから買ってきた私のお土産。
やっぱりスーパーで量り売りみたいな感じで売ってるオリーブは美味しいね~^^
あっというまに整う私のヤッツケ食卓です^^v
ま、いいの、ヤッツケでも美味しくいただければ、ね?
あ~、ホッとするね~
テレビをつけて、ああだのこうだの感想を言いながら
笑いながら、時には感情移入しすぎて涙流しながら
夕食の時間は過ぎていきます^^
ぽちっと応援していただけたら嬉しいです。
(CTRLキーを押しながらタップすれば画面が飛びません)
↓
ありがとう♪