この間、蚤の市スタッフの3人(この日都合が良かったのが3人だけ、笑)で
作業後ちょこっと女子会しました!
みんな仕事をしていたり、子供たちがまだ小学校や幼稚園だったりして
その中で力を合わせているので
なかなか全員は集まれません。
学校のボランティア活動(図書ボランティアとか)や役員活動、アルバイト、
そして上の子たちの学校の行事など忙しいんですよね。
子供たちの手が離れると、私もですがパートなどに出ているので
その合間を縫っての蚤の市ボランティアになります。
それでも開催日当日は沢山のスタッフが顔を揃えてお客様を待つことができます^^
本当に力強い楽しい優しい仲間たちです。
なかなか飲み会は出来ない仲間たちなので
「歩いてきてね~、午後は車で出かけないでいいようにしていてね」
「ワインをちょっと飲もうね^^」との呼びかけに
お買い物も朝早く済ませて準備万端で来てくれました。
メインは
牛バラ肉のブロックと野菜の煮込み。
前日の夜、大きなお鍋で仕込んでおきましたよ^^
牛バラ肉ブロック、ジャガイモ、グリンピース、にんにく、玉ねぎ、キャベツ、白菜、セロリ、フェンネル・・・
塩コショウとコンソメ、ワインを足して煮込みました。
これに翌日焼き芋にしておいたさつま芋を切って加えました。
甘さも脂もほど良く混ざって、美味しい!(自画自賛ですが、汗)
オランダのジャガイモ煮込みスープを思い出します。
(ベルギーでの楽しいガイドさんが「ジャガイモのドロドロ煮」と表現してたのが面白かった、笑)
それと
ピザ。 市販の冷凍ピザに具とチーズを加えて少し豪華に^^
「こうやればいいんだー」という友達に
「あのまんまじゃ美味しくなくて食べれないじゃん~」と私。
「えー。。。食べてるけど」と友達、大笑い!
足したのは茹で卵2個とチーズ、フェンネルの葉です。
味がグッと良くなります^^v
なんか忘れたと思った! これ、追記(笑)
生ハムと果物の盛り合わせ!
これ好評だったんだわ~^^
生ハムが厚みがあってね、なかなかの歯応え。
薄っぺらじゃなくていいわぁ~、なんて言いながら頂いたのでした。
そしてお約束のかつぬまワイン限定一升瓶!\(^▽^)/
友達が持ってきてくれたアメリカ土産のナッツも加わって
銀座の名店のかりんとうも加わり(写真撮るの忘れて食べちゃった!)
楽しい女子会の時間を過ごしました^^
次は打ち上げかな~♪
ぽちっと応援していただけたら嬉しいです。
(CTRLキーを押しながらタップすれば画面が飛びません)
↓
ありがとう♪