ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ロコモにネバネバ

2012年10月02日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
男前豆腐店の「やさしくとろけるけんちゃん」豆腐
 「のっけてジェル」かけ&ゆでオクラ
佐渡産赤ガレイの塩焼き
白菜と豚肩ロース薄切り肉のオリーブ油炒め
わくわく広場のキンピラゴボウ

きのうのNHK「あさイチ」で、骨を強くするには
運動とレバーがいいと整形外科学会の医師が推奨してました。
サプリメントなど効かないと言ってましたよ、やっぱり。
レバーの苦手な人は?の質問には
ネバネバの食品、たとえば納豆、オクラなどを、と答えていました
ので

さっそくオクラを使っているミーハーな私です。
そして、腕骨折中の方には、とんと使わなくなっている足の運動を強制しました。
足首の柔軟運動だけでもいいそうですよ。
スクワットもそのうちに、どうぞ。
(と言いつつ、あわてて自分もやってます、さぼってましたわ)

フレーフレー 骨!


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