ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

チョー薄味の煮しめ

2012年10月31日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
刺身(ヒラメ、南蛮海老)
煮しめ
ホウレンソウと黄菊のおひたし

鍋帽子の出番の多くなる寒さです。
最高気温が20度いきません。
ついにガスストーブを出しました。

さて、ぬくぬくして、
おなべにもぬくぬくしてもらいましょう。

そこで、具も出しも味付けも、いっしょに煮込んで20分、
あとは1時間、綿帽子の中でぬくぬく。
ほっこりにしめのできあがり。
大根もごぼうもニンジンも下煮なしでできるから

楽です!

東北出身の人には薄味過ぎ~でしたが、
関西出身の人にはちょうどいい~と好評でした。

明日はもっと味が染みて
おいしくなってるでしょう。ふふふ。




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