<夕飯のメニュー>
刺身(ヒラメ、南蛮海老)
煮しめ
ホウレンソウと黄菊のおひたし
鍋帽子の出番の多くなる寒さです。
最高気温が20度いきません。
ついにガスストーブを出しました。
さて、ぬくぬくして、
おなべにもぬくぬくしてもらいましょう。
そこで、具も出しも味付けも、いっしょに煮込んで20分、
あとは1時間、綿帽子の中でぬくぬく。
ほっこりにしめのできあがり。
大根もごぼうもニンジンも下煮なしでできるから
楽です!。
東北出身の人には薄味過ぎ~でしたが、
関西出身の人にはちょうどいい~と好評でした。
明日はもっと味が染みて
おいしくなってるでしょう。ふふふ。
刺身(ヒラメ、南蛮海老)
煮しめ
ホウレンソウと黄菊のおひたし
鍋帽子の出番の多くなる寒さです。
最高気温が20度いきません。
ついにガスストーブを出しました。
さて、ぬくぬくして、
おなべにもぬくぬくしてもらいましょう。
そこで、具も出しも味付けも、いっしょに煮込んで20分、
あとは1時間、綿帽子の中でぬくぬく。
ほっこりにしめのできあがり。
大根もごぼうもニンジンも下煮なしでできるから
楽です!。
東北出身の人には薄味過ぎ~でしたが、
関西出身の人にはちょうどいい~と好評でした。
明日はもっと味が染みて
おいしくなってるでしょう。ふふふ。