夕食のメニュー
佐渡産タイの刺身
白菜とハムの中華風炒め
赤パプリカ入り
関屋カボチャの煮しめ
メインはカボチャです。
すごく大きなのをもらいました
和カボチャは、柔らかで、すぐ煮えるのでご注意。
煮すぎると、こんなふうに箸でつまんだだけで切れそう。
お年を召した方、歯の悪い方、その両方のトノも満足な野菜です。
ひたひたの水から煮ます。ダシは、いりません。砂糖と薄口醤油だけでOK。
かぼちゃの風味がたのしめます。
毎日でも、いいわ~。
うまく煮えた時の写真ですいつも煮崩れてるカボチャ煮です、 ↓
佐渡産タイの刺身
白菜とハムの中華風炒め
赤パプリカ入り
関屋カボチャの煮しめ
メインはカボチャです。
すごく大きなのをもらいました
和カボチャは、柔らかで、すぐ煮えるのでご注意。
煮すぎると、こんなふうに箸でつまんだだけで切れそう。
お年を召した方、歯の悪い方、その両方のトノも満足な野菜です。
ひたひたの水から煮ます。ダシは、いりません。砂糖と薄口醤油だけでOK。
かぼちゃの風味がたのしめます。
毎日でも、いいわ~。