夕食のメニュー
トンカツ
ナスの素揚げ、キャベツの千切り添え
ナメコ汁
トウガン、ナス、にんじん、ゴボウ、しめじ、あぶらげ
キュウリの塩もみ
しらす、とまと
土曜の夕食は、お昼に蕎麦かウドンと決まってる人がいるので
肉が多いです。(「魚が食べた~い」といってくる子がいなければ)
ナイフ・フォークを使うのが面倒だって人(同じ人)もいるので
台所で切ってから出すようになりましたが、洗い物が減って
らくでっす。
このくらい、野菜を一緒に食べると、わたしのおなかセーフです。
雨で25℃。台風は消えました。涼しくて、しのぎやすいです。
トンカツ
ナスの素揚げ、キャベツの千切り添え
ナメコ汁
トウガン、ナス、にんじん、ゴボウ、しめじ、あぶらげ
キュウリの塩もみ
しらす、とまと
土曜の夕食は、お昼に蕎麦かウドンと決まってる人がいるので
肉が多いです。(「魚が食べた~い」といってくる子がいなければ)
ナイフ・フォークを使うのが面倒だって人(同じ人)もいるので
台所で切ってから出すようになりましたが、洗い物が減って
らくでっす。
このくらい、野菜を一緒に食べると、わたしのおなかセーフです。
雨で25℃。台風は消えました。涼しくて、しのぎやすいです。