ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

ウニとトマトに愛

2015年07月26日 | Weblog
   夕食のメニュー
礼文島のウニ
サラダ
 ゆで白菜、カイワレ、湯むき中玉トマト、ベーコン
レンコン炒め
ナスの素揚げ鶏ひき肉餡かけ
枝豆(湯上り娘)

今日の宅急便でウニとトマトが届きました ?

どちらも大歓迎大感激

ウニはMちゃんちからの父の日プレゼント。
海水漬かりで届いたウニは、今年は,
ちょっとしょっぱめ。
醤油いらずでわさびをちょっとつけて 
年に一度の、うに丼を堪能です
贈ってくれたMちゃんは、このバカ暑いのに連日、相馬野馬追見物で
果たして、自分はウニを食べられるのでしょうか、あやしい?
(いつ届くか漁しだいで、注文者の都合で決められないのが、このネット注文の欠点ねえ)
うに1パックがこれ。大好きな人は1パック!


トマトは三島の家庭菜園の友からドンと。
地物のトマトが、美味系が端境期で不味くなって買い休みしていました。、
漬物(しょっぱい、硬い)が食べられない我が家は、おお困り。
とれ過ぎたからといって贈ってくれた美味しい中玉トマトは、おお助かりです。

生野菜が苦手(アレルギー)の人も来てるので
ゆで白菜のサラダに、お湯で10秒茹でて皮をむいたトマトも添えました。
冷やしてからね。
昼は丸ごと出して、食べにくかったようなので、半分に切りました。
お味は大好評。美味しくて追加食いをしてたので、一日で半箱たべました
昼は、こんな。
メインは豚肉チャーハン。
コメント (2)
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