夕食のメニュー
レモン風味チキンソテー
とまと、レタス、きゅうり
びんちょう鮪のコロコロ刺身
カボチャとインゲンの煮しめ
鶏もも肉は100g108円。
冷凍庫から輪切りのレモンを出してのっけてスチームオーブンへ。
あとは自動のビストロ君。やわらかに上手に焼いてくれます。
びんちょう鮪は100g?円とにかく一人分140円。
解凍鮪でも、猫ごきげん・・・ホッ。
それを見て完食してるトノ・・ホッ。
お暑うございました。
きょうは新潟県が全国一の高温でしたね。
我が家も日なたの窓辺は40度。室内でも36度。
横になっていても、汗がタラリと垂れてきます。
そういう時は、いつもの朝寝をあきらめて
庭に出て花苗を植え付け、ビッショリ汗をかき
シャワーを浴びる。
それからマックで避暑ランチをして、
スーパーへ行き、医者へ通い、
図書館へ行く。どこも、カーディガン持参。
レモン風味チキンソテー
とまと、レタス、きゅうり
びんちょう鮪のコロコロ刺身
カボチャとインゲンの煮しめ
鶏もも肉は100g108円。
冷凍庫から輪切りのレモンを出してのっけてスチームオーブンへ。
あとは自動のビストロ君。やわらかに上手に焼いてくれます。
びんちょう鮪は100g?円とにかく一人分140円。
解凍鮪でも、猫ごきげん・・・ホッ。
それを見て完食してるトノ・・ホッ。
お暑うございました。
きょうは新潟県が全国一の高温でしたね。
我が家も日なたの窓辺は40度。室内でも36度。
横になっていても、汗がタラリと垂れてきます。
そういう時は、いつもの朝寝をあきらめて
庭に出て花苗を植え付け、ビッショリ汗をかき
シャワーを浴びる。
それからマックで避暑ランチをして、
スーパーへ行き、医者へ通い、
図書館へ行く。どこも、カーディガン持参。