{夕食のメニュー/fine_sim/}
ヒレカツ
アスパラとトマト、きゃべつ
(ノラクチーナのトマトドレッシングかけ)
冷やしおすまし
里芋、ナス、にんじん、シメジ、
鶏肉、ネギ
焼ナス
枝豆
日中は30℃まで気温が上がって暑かったので
冷たいお汁を急きょ、作った。
(大きなお鍋に水を張って鍋を冷やし、熱くなった水はなんども替え、
ポリ袋に氷を入れて汁につっこみ、やっと夕食時には冷えたのだけど)
メインメニューは決まっても、サブを何にしようかは作りながら考える。が
食べる頃には気温も下がり・・・・、暑い汁が飲みたかった。
一口カツも、一つでやめておけば良かったのに、二つ食べてしまった。
おあとはよろしからずな・・・私。 おやすみ~
ヒレカツ
アスパラとトマト、きゃべつ
(ノラクチーナのトマトドレッシングかけ)
冷やしおすまし
里芋、ナス、にんじん、シメジ、
鶏肉、ネギ
焼ナス
枝豆
日中は30℃まで気温が上がって暑かったので
冷たいお汁を急きょ、作った。
(大きなお鍋に水を張って鍋を冷やし、熱くなった水はなんども替え、
ポリ袋に氷を入れて汁につっこみ、やっと夕食時には冷えたのだけど)
メインメニューは決まっても、サブを何にしようかは作りながら考える。が
食べる頃には気温も下がり・・・・、暑い汁が飲みたかった。
一口カツも、一つでやめておけば良かったのに、二つ食べてしまった。
おあとはよろしからずな・・・私。 おやすみ~