<10日夕食のメニュー>
鮭の酒粕漬
ステーキ肉サラダ
(レタス、せろり、パプリカ、キュウリ、トマト)
豚レバーとニラ、甘醤油炒め
鶏ひき肉だんご汁
(豆腐、白菜、昆布)
霜降りの厚めなお肉を炒めると
脂っぽくなってしまうのは、
肉からしみでる脂がくっついてしまったからね
だからレストランの網焼きはおいしいわけで、
閃いた💡
フライパンで強火で焼き目をつけて
あとは、グリルで五分焼く
レンジのグリル皿は波板状になっているので
脂は下に落ちて、肉から離れる
今頃、こんなことに気がつくなんて
わたしも、焼きがまわったものだねえ。
で。少し残ったステーキ肉を、
この方法で焼いたら、ららら
美味しかったです(^。^)
鮭の酒粕漬
ステーキ肉サラダ
(レタス、せろり、パプリカ、キュウリ、トマト)
豚レバーとニラ、甘醤油炒め
鶏ひき肉だんご汁
(豆腐、白菜、昆布)
霜降りの厚めなお肉を炒めると
脂っぽくなってしまうのは、
肉からしみでる脂がくっついてしまったからね
だからレストランの網焼きはおいしいわけで、
閃いた💡
フライパンで強火で焼き目をつけて
あとは、グリルで五分焼く
レンジのグリル皿は波板状になっているので
脂は下に落ちて、肉から離れる
今頃、こんなことに気がつくなんて
わたしも、焼きがまわったものだねえ。
で。少し残ったステーキ肉を、
この方法で焼いたら、ららら
美味しかったです(^。^)