<6日夕食のメニュー>
刺身(佐渡の南蛮エビ、ヤリイカ、エゴ)
煮しめ(聖護院大根、にんじん、里芋、鳥モモ肉、カブ菜)
野沢菜いりレタスさらだ
12月はじめにもらった聖護院大根
カブじゃないんですよ、
新発田、豊栄の特産かな

年の暮れまでとっておいて、少しずつ使ってます。
ラップをかけておくと、全然しなびれません。
柔らかでみずみずしいから美味。
汁たっぷりにして、おすましがわりです。
野沢菜は細かい輪切りにしてサラダのトッピングに。
漬け物やおひたしが余ると、こうしてます。
美味しいんですよ。
ワンちゃん食は、今日からレバー入り。
心臓弁膜症に良いんですって。
鶏肉もササミからモモ肉に昇進、脂も可
がんばろうね、
刺身(佐渡の南蛮エビ、ヤリイカ、エゴ)
煮しめ(聖護院大根、にんじん、里芋、鳥モモ肉、カブ菜)
野沢菜いりレタスさらだ
12月はじめにもらった聖護院大根
カブじゃないんですよ、
新発田、豊栄の特産かな

年の暮れまでとっておいて、少しずつ使ってます。
ラップをかけておくと、全然しなびれません。
柔らかでみずみずしいから美味。
汁たっぷりにして、おすましがわりです。
野沢菜は細かい輪切りにしてサラダのトッピングに。
漬け物やおひたしが余ると、こうしてます。
美味しいんですよ。
ワンちゃん食は、今日からレバー入り。
心臓弁膜症に良いんですって。
鶏肉もササミからモモ肉に昇進、脂も可
がんばろうね、
