ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

5日夜は 鯵の塩焼き

2018年01月06日 | Weblog
<5日夕食のメニュー>
鯵の塩焼き
(大根おろし添え)
なすとピーマンの甘味噌炒め
カブの麹漬け

こんな和食がお腹に合います。
今年の目標は 太ること!
激ヤセ・羸痩からの脱出をめざします。
近日に胃の検査をします。問題ないなら
たくさん食べられるように工夫をしよう。
(好きだけど)苦手な油をとるには、野菜と一緒に。
これ胡麻油。高価なアマニ油買うより青魚を食べる。
肉は少しずつ。魚はたっぷり。
いっぺんには大食いできないので、
間食に甘いものを。
夕飯前にご飯のつまみ食いを。
寝る前にも、つまみ食いを。
これが体調悪いと、できないんですよ。
もたれてね。 解決法は…運動と
今回の旅で気づきました。歩け〜私。

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4日夜は 鶏モモ肉の照り焼き

2018年01月06日 | Weblog
<4日夕食のメニュー>
鶏モモ肉の照り焼き
(じゃがいも、ニンジン、ピーマンのソテー添え)
ホタテとキュウリの酢味噌あえ
イクラの醤油漬

お雑煮用の鶏肉が
冷凍庫に残ってました
使わなければ…場所ふさぎだから

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