<10日夕食のメニュー>
新潟県産の赤ガレイの塩焼き
(大根おろし、卵焼き添え)
浅草今半のホタテ煮
小松菜のおひたし
ミニトマト、キュウリの15分麹漬け
佐渡は風速30メートルの暴風雨
昨夜は海は凪いでいたのか
魚はありました。
地物魚の匂いがしたのか
猫参上。しかし、
ヤナギでなかったのでプイッ。
掃除機をかけながら
菜を茹でていて、
クタクタに茹ですぎに😭
それが幸いして、歯の悪いツレは
らくらく完食。禍転じて福でした👏
新潟県産の赤ガレイの塩焼き
(大根おろし、卵焼き添え)
浅草今半のホタテ煮
小松菜のおひたし
ミニトマト、キュウリの15分麹漬け
佐渡は風速30メートルの暴風雨
昨夜は海は凪いでいたのか
魚はありました。
地物魚の匂いがしたのか
猫参上。しかし、
ヤナギでなかったのでプイッ。
掃除機をかけながら
菜を茹でていて、
クタクタに茹ですぎに😭
それが幸いして、歯の悪いツレは
らくらく完食。禍転じて福でした👏