ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

カモメちくわが美味しいから

2018年01月20日 | Weblog
<夕食のメニュー>
マサバの塩焼き
じゃがいも(きたあかり)の煮しめ
(カモメちくわ、絹さや)
オータムポエムのおひたし
南蛮エビとネギのおすまし

カモメちくわはスケソウダラが主原料
甘みも強く、ダシがわりになる美味しさ
きたあかりも甘くて好きです

今夜のホームズの献立は
獣医の千夏先生オススメの
ニュージーランド産の牛生肉と
ゆで鶏モモ肉、玄米ペースト、
ブロッコリー芯とG1

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする