を作ったのに、皆は近所にできた
回転寿司屋へ行っちゃった。
で、ひとりごはんです。
<28日夕食のメニュー>
ヒラメのお刺身
煮しめ
(里芋、にんじん、タケノコ、しめじ、絹さや)
ホタテと油揚げの炊き込みご飯
貝柱(干しホタテ)の戻し方を教わった
水につけて一昼夜冷蔵庫に入れておく
うーむ。それでもあまり膨らまなかったぞ
けれど炊き込むと、ふわぁ〜と磯の香り、
のむらの中まで詰まった油揚げと相性もよく
まろやかな味わいー
おいしい!
他の人は明日の朝食に ね。
回転寿司屋へ行っちゃった。
で、ひとりごはんです。
<28日夕食のメニュー>
ヒラメのお刺身
煮しめ
(里芋、にんじん、タケノコ、しめじ、絹さや)
ホタテと油揚げの炊き込みご飯
貝柱(干しホタテ)の戻し方を教わった
水につけて一昼夜冷蔵庫に入れておく
うーむ。それでもあまり膨らまなかったぞ
けれど炊き込むと、ふわぁ〜と磯の香り、
のむらの中まで詰まった油揚げと相性もよく
まろやかな味わいー
おいしい!
他の人は明日の朝食に ね。