<夕食のメニュー>
豚シャブシャブ肉の焼肉のタレ焼き
(かいわれ、トマト、きゅうり、レタス)
カブ大根の煮しめ
(レンコン、ニンジン、絹サヤ、あぶらげ)
青森の長芋のわさび海苔醤油
肉は食べたいが脂が怖い
で、テフロン加工フライパンを使う
油を入れないで、じかに肉を入れる
しゃぶしゃぶ用の超薄切りロース肉
加熱すると脂身はみんな溶け出して赤み肉だけが残る
出た脂はキッチンペーパーで全部吸い取る
そこに焼き肉のタレを入れてフライパンを廻して出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
今度、牛肉もこうやってみよう。
同量の野菜も食べながらね
豚シャブシャブ肉の焼肉のタレ焼き
(かいわれ、トマト、きゅうり、レタス)
カブ大根の煮しめ
(レンコン、ニンジン、絹サヤ、あぶらげ)
青森の長芋のわさび海苔醤油
肉は食べたいが脂が怖い
で、テフロン加工フライパンを使う
油を入れないで、じかに肉を入れる
しゃぶしゃぶ用の超薄切りロース肉
加熱すると脂身はみんな溶け出して赤み肉だけが残る
出た脂はキッチンペーパーで全部吸い取る
そこに焼き肉のタレを入れてフライパンを廻して出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
今度、牛肉もこうやってみよう。
同量の野菜も食べながらね