<夕食のメニュー>
クチボソガレイの塩焼き
フキのにしめ
(厚揚げ、長芋、椎茸)
カボチャとベーコンのバター炒め
スーパーで、長〜いフキを見つけたので
買ってしまいました。大好きなの❤️
山ブキは香りが強すぎて苦手なんですが
栽培ものは、ちょうどいい。
子どもらは、この苦味も嫌いでしたので
今は老夫婦二人で遠慮なく食べてます。
ゆですぎて、色が悪くなりましたが、
買ってきた青々としたフキは
春の予感を連れてきてくれました。
クチボソガレイの塩焼き
フキのにしめ
(厚揚げ、長芋、椎茸)
カボチャとベーコンのバター炒め
スーパーで、長〜いフキを見つけたので
買ってしまいました。大好きなの❤️
山ブキは香りが強すぎて苦手なんですが
栽培ものは、ちょうどいい。
子どもらは、この苦味も嫌いでしたので
今は老夫婦二人で遠慮なく食べてます。
ゆですぎて、色が悪くなりましたが、
買ってきた青々としたフキは
春の予感を連れてきてくれました。