<夕食のメニュー>
やなぎがれいの塩焼き
麩の煮しめ
(大根、ニンジン、干し椎茸、しめじ、スナップエンドウ、あずまあげ)
カブとキュウリの麹漬け(5分漬けてもむ)
タラコ
スイートスプリングすこし
ヤナギガレイが3匹369円の安いとき買って
さばいて塩を振って冷凍しておいたのを
スチーム解凍して、5分余熱、4分焼く。
おお、小さくて薄くても、ふっくらおいしくて
写真撮るまえに、ほぼ食べちまいました😅
煮しめもおいしいよ、
圧力鍋で低圧3分、エンドウだけ別にチンしておいた。
野菜がいっぱいと白身魚が、胃は幸せです🧡
やなぎがれいの塩焼き
麩の煮しめ
(大根、ニンジン、干し椎茸、しめじ、スナップエンドウ、あずまあげ)
カブとキュウリの麹漬け(5分漬けてもむ)
タラコ
スイートスプリングすこし
ヤナギガレイが3匹369円の安いとき買って
さばいて塩を振って冷凍しておいたのを
スチーム解凍して、5分余熱、4分焼く。
おお、小さくて薄くても、ふっくらおいしくて
写真撮るまえに、ほぼ食べちまいました😅
煮しめもおいしいよ、
圧力鍋で低圧3分、エンドウだけ別にチンしておいた。
野菜がいっぱいと白身魚が、胃は幸せです🧡