<夕食のメニュー>
ロールキャベツ
ブリの刺身
半月切り長芋のイクラかけ
水ナス漬け
当地のトマト作り名人(本人はトマト嫌い(^。^))の
曽我さんちのトマトの初物を届けに行った友達が
出来立てのロールキャベツを、分けてくれた。
手のかかってるものを! うれしい〜!
"まだ味が薄いからケチャップとウスターソースをたして食べてね"と言われ
"油が濃いから気をつけて"との助言もあとから届いた。
お腹の弱い私を考えてのことね。サンキュー。
それならと、お湯をたし温めて
アクとりシートで浮いてきた脂をとった。
それから洋風だしクックをたし、
トマトとケチャップとソースをたして煮た。
今夜の、火を使った料理はこれだけ。
仕事が混んで、遅くに帰ってきたトノは
バクバクと二つも食べ、ご飯までお代わりをした。
おいしかったね🧡 トノは
お腹がパンパンでボタンがはち切れそう。
「♪おなかのおおきなおうじさま〜♪」の歌を思い出す。いまはおじじさま〜♪だけど(^。^)
長芋(青森の)もいただいた。美味〜🧡
海老で鯛を釣ったみたいだね😅
ロールキャベツ
ブリの刺身
半月切り長芋のイクラかけ
水ナス漬け
当地のトマト作り名人(本人はトマト嫌い(^。^))の
曽我さんちのトマトの初物を届けに行った友達が
出来立てのロールキャベツを、分けてくれた。
手のかかってるものを! うれしい〜!
"まだ味が薄いからケチャップとウスターソースをたして食べてね"と言われ
"油が濃いから気をつけて"との助言もあとから届いた。
お腹の弱い私を考えてのことね。サンキュー。
それならと、お湯をたし温めて
アクとりシートで浮いてきた脂をとった。
それから洋風だしクックをたし、
トマトとケチャップとソースをたして煮た。
今夜の、火を使った料理はこれだけ。
仕事が混んで、遅くに帰ってきたトノは
バクバクと二つも食べ、ご飯までお代わりをした。
おいしかったね🧡 トノは
お腹がパンパンでボタンがはち切れそう。
「♪おなかのおおきなおうじさま〜♪」の歌を思い出す。いまはおじじさま〜♪だけど(^。^)
長芋(青森の)もいただいた。美味〜🧡
海老で鯛を釣ったみたいだね😅