<夕食のメニュー>
ナメタガレイの煮付け、ニンジン添え
オータムポエムのおひたし
湯豆腐(白ダシ味)
カブの10分漬け
何か一品たそうと、カブを薄く切って
こうじ床に漬ける。あれれ、トノが帰ってきてしまった。
もう待てない。10分も経つと水が上がってくる。
取り出して、よくもんで、
それから流し水で麹を洗い流う。
即席漬物 できあがり😊
ナメタガレイの煮付け、ニンジン添え
オータムポエムのおひたし
湯豆腐(白ダシ味)
カブの10分漬け
何か一品たそうと、カブを薄く切って
こうじ床に漬ける。あれれ、トノが帰ってきてしまった。
もう待てない。10分も経つと水が上がってくる。
取り出して、よくもんで、
それから流し水で麹を洗い流う。
即席漬物 できあがり😊