ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

戻さない干し椎茸でも

2020年01月31日 | Weblog
<夕食のメニュー>
粕漬鮭の切り落とし
煮しめ
(大根、ニンジン、ネギ、干し椎茸、絹さや、油揚)
水なす漬

煮しめは圧力鍋で。
昆布は煮崩れするのでコンブ顆粒を。
干し椎茸は戻す時間が足りなくて
まだカチンカチンの状態で鍋に入れてみた。
なあんだ、ちゃんと柔らかくなって
いいダシもでていたヨ(^。^)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする