ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

骨とりサーモンに骨あり!

2020年01月14日 | Weblog
<夕食のメニュー>
チリ産骨とりサーモンのソテーのホワイトソースかけ
(ブロッコリー、ミニトマトぞえ)
ふろふき大根とニンジンの白だし味
カブとキュウリの麹漬け
ワカメと豆腐の味噌汁

今日もおチビズと夕食。
よって、魚は骨のないものを選んだのに
骨があった‼︎
それでもおチビ2号も2才10か月、自分で骨を出しました(ホッ)
キッチンにお手伝いに来た1号2号に
味見をたのんだらホワイトソースに指をつっこんで
ぺろぺろむしゃむしゃ だいぶ減りました。
(まあ、眠たいのを起こしていたので奨励もしたんですけどね)
なめらかだったソースがボコボコになったのは
冷えたせいだけでは、無さそう。
このおかげで、ホワイトソースはあんまり好きじゃなかった2号も
完食🧡  野菜以外はね🤷‍♀️

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする