<夕食のメニュー>
ホワイトシチュー(鶏モモ肉、新じゃが、玉ねぎ、にんじん、アスパラ)
刺身(まぐろ、鯵)
レンコンとニンジンのキンピラ
十全ナスの麹漬け
シチューなのかポトフなのか
牛乳が余ってるので、ほぼ一瓶使って
炒めたのは鶏肉だけ、サッパリ味の煮込み料理
鍋帽子で寝かせたので味が染み込んでました💕
(これが圧力鍋を使うと肉は、旨味が汁に溶け出して
パサパサになるんです)
ホワイトシチュー(鶏モモ肉、新じゃが、玉ねぎ、にんじん、アスパラ)
刺身(まぐろ、鯵)
レンコンとニンジンのキンピラ
十全ナスの麹漬け
シチューなのかポトフなのか
牛乳が余ってるので、ほぼ一瓶使って
炒めたのは鶏肉だけ、サッパリ味の煮込み料理
鍋帽子で寝かせたので味が染み込んでました💕
(これが圧力鍋を使うと肉は、旨味が汁に溶け出して
パサパサになるんです)