<夕食のメニュー>
鶏モモ肉と新ジャガの照り焼き(焼肉のタレで)
(茹でモヤシ・ピーマンぞえ)
かまぼことキュウリのわさび醤油
トマト
ナス漬け
メインが決まっても、副菜は決まらぬまま
料理開始。冷蔵庫を開けて、隅から隅まで見渡して
隅っこにあった、半分の蒲鉾を発見、
照り焼きが甘いから、これはしょっぱく作ろう。
漬物だけでもいいのだけど、ご飯少なくするには
おかずはいろいろいるので、ちょっとめんどうだね。
鶏モモ肉と新ジャガの照り焼き(焼肉のタレで)
(茹でモヤシ・ピーマンぞえ)
かまぼことキュウリのわさび醤油
トマト
ナス漬け
メインが決まっても、副菜は決まらぬまま
料理開始。冷蔵庫を開けて、隅から隅まで見渡して
隅っこにあった、半分の蒲鉾を発見、
照り焼きが甘いから、これはしょっぱく作ろう。
漬物だけでもいいのだけど、ご飯少なくするには
おかずはいろいろいるので、ちょっとめんどうだね。